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Registros recuperados : 52 | |
41. | | GOMES, I. A.; LINDENBLATT, C. T.; MASSON, L. M. P.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Utilização de óleo essencial de orégano como antimicrobiano e antioxidante natural em maionese de baixa acidez. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., 2015, Rio de Janeiro. O Semear da ciência: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2015. Ref. AF003. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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42. | | GOTTSCHALK, L. M. F.; SANTOS, J.; SOUZA, I.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; OLIVEIRA, A. N. de; COSTA, S. D. de O.; PENHA, E. das M.; SILVA, J. P. L. da; SANTOS, K. M. O. dos. Coconut water as a medium for biomass production by lactobacillus plantarum. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 23., SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSAS, 14.; SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 14, 2022, Búzios. [Anais...] São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2022. 2 p. 23 a 31 de agosto. SINAFREM; SHEB; ENZITEC. Na publicação: Leda Gottschalk, Juliana Santos, Isabel Souza, Erika Fraga, Selma Terzi, Adriano Oliveira, Simone Duarte, Edmar Penha, Janine Passos, Karina Olbrich. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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43. | | RIBEIRO, L. O.; BRIGIDA, A. I. S.; SÁ, D. de G. C. F. de; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, J. P. L. da; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. Effect of sonication on the quality attributes of juçara, banana and strawberry smoothie Journal of Food Science and Technology, Mysore, v. 56, n. 12, p. 5531-5537, Dec. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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44. | | GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; PONTES, S. M.; LEAL JUNIOR, W. F.; NOGUEIRA, R. I.; MELLO, V. F. de; SILVA, J. P. L. da; SANTOS, K. M. O. dos. Biomass production and spray drying of lactobacillus plantarum using whey. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 23., SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSAS, 14.; SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 14, 2022, Búzios. [Anais...] São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2022. 2 p. 23 a 31 de agosto. SINAFERM. SHEB. ENZITEC. Na publicação: Erika Fraga, Sergio Pontes, William Leal, Regina Nogueira, Vanessa Melo, Janine Passos, Karina Olbrich dos Santos. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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45. | | GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. C.; SILVA, J. P. L. da; SOUSA, F. do C. A. de; BARBOSA, I. R.; PENHA, E. das M. Avaliação da hidrólise enzimática do óleo de soja com diferentes lipases. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 11., 2014, Rio de Janeiro. Para um mundo sustentável: anais. Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. p. 141. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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46. | | GOMES, I. Z.; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; DUTRA, A. de S.; SILVA, J. P. L. da. Avaliação microbiológica de maionese contendo antimicrobiano natural. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13., SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014. ref. 23-2. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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47. | | GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. C.; SILVA, J. P. L. da; BARBOSA, I. R.; SOUZA, F. do C. A. de; PENHA, E. das M. Produção da lipase pela cepa selvagem Aspergillus niger C a partir de diferentes resíduos agroindustriais. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 11., 2014, Rio de Janeiro. Para um mundo sustentável: anais. Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. p. 90. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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48. | | ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; GODOY, R. L. de O.; PENTEADO, A. L.; SILVA, J. P. L. da; FREITAS, S. C. de; SILVA, A. L. S. e; LEAL JÚNIOR, W. F.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, S. D. de. Processamento de polpa de mamão por alta pressão hidrostática. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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49. | | SILVA, J. P. L. da; TONON, R. V.; GOMES, F. dos S.; GOMES, I. A.; RIBEIRO, A. P. de O.; PONTES, S. M.; SATO, A. C. K.; SILVA, K. C. G. Processo de encapsulação de microrganismos probióticos para aplicação em bebida não láctea não fermentada. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 7 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 221). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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51. | | SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, A. M. de; LIMA, I. dos S.; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C. Perfil genotípico dos microrganismos da "coleção de microrganismos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia" - parte I. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 33 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 118). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 52 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
28/04/2003 |
Data da última atualização: |
07/05/2008 |
Autoria: |
FRANÇA, G. E.; OLIVEIRA, A. C.; INAMASU, R. Y.; MANTOVANI, E. C.; AVELLAR, G.; GOMIDE, R. L.; LUCHIARI JR. A. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG; Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos, SP; Embrapa LABEX-Agricultura de Precisão, Lincoln, NE, USA. |
Título: |
Análise da variabilidade de atributos do solo e altitude dentro de zonas de manejo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: BALASTREIRE, L. A. Avanços na agricultura de precisão no Brasil no período de 1999-2001. Piracicaba: L. A. Balastreire, 2000. |
Páginas: |
Cap. 2, p. 82-89. |
Descrição Física: |
1CD-ROM. |
ISBN: |
85-900627-1-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no III Simpósio sobre Agricultura de Precisão, Piracicaba, SP, 2001. |
Conteúdo: |
O uso efetivo da tecnologia da Agricultura de Precisão requer um manejo adequado da variabilidade espacial, temporal e preditiva, o que requer a mensuração e entendimento dessas variabilidades. A amostragem de solo em grade "grid" tem demonstrado ser o método mais eficiente para avaliar a variabilidade espacial da fertilidade do solo, sendo, entretanto, um método dispendioso devido ao grande número de amostras necessárias para se obter mapas com boa qualidade. Uma alternativa que tem sido explorada e que parece ser bastante promissora é a divisão da gleba em sub-áreas ou zonas de manejo com base em parâmetros como cor do solo, textura, profundidade, altitude, declive, drenagem, classes de solo, fotografia aérea, mapas de colheita, histórico da área e condutividade elétrica. Utilizou-se dados de condutividade elétrica do solo e de elevação como base para se definir zonas de manejo de uma área de 38ha, cultivada com milho. Cerca de 30% da variância no rendimento foi explicada com a divisão da área em oito zonas de manejo. Não houve concordância no número de zonas delineadas com o modelo Fuzzy de agrupamento, utilizando dados de CE e altitude, com o procedimento utilizando o decréscimo na variância do rendimento devido a divisão da área. |
Palavras-Chave: |
Análise de cluster; Variabilidade; Zonas de manejo. |
Thesagro: |
Agricultura de Precisão; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02254naa a2200289 a 4500 001 1024616 005 2008-05-07 008 2002 bl --- 0-- u #d 020 $a85-900627-1-6 100 1 $aFRANÇA, G. E. 245 $aAnálise da variabilidade de atributos do solo e altitude dentro de zonas de manejo. 260 $c2002 300 $a Cap. 2, p. 82-89.$c1CD-ROM. 500 $aTrabalho apresentado no III Simpósio sobre Agricultura de Precisão, Piracicaba, SP, 2001. 520 $aO uso efetivo da tecnologia da Agricultura de Precisão requer um manejo adequado da variabilidade espacial, temporal e preditiva, o que requer a mensuração e entendimento dessas variabilidades. A amostragem de solo em grade "grid" tem demonstrado ser o método mais eficiente para avaliar a variabilidade espacial da fertilidade do solo, sendo, entretanto, um método dispendioso devido ao grande número de amostras necessárias para se obter mapas com boa qualidade. Uma alternativa que tem sido explorada e que parece ser bastante promissora é a divisão da gleba em sub-áreas ou zonas de manejo com base em parâmetros como cor do solo, textura, profundidade, altitude, declive, drenagem, classes de solo, fotografia aérea, mapas de colheita, histórico da área e condutividade elétrica. Utilizou-se dados de condutividade elétrica do solo e de elevação como base para se definir zonas de manejo de uma área de 38ha, cultivada com milho. Cerca de 30% da variância no rendimento foi explicada com a divisão da área em oito zonas de manejo. Não houve concordância no número de zonas delineadas com o modelo Fuzzy de agrupamento, utilizando dados de CE e altitude, com o procedimento utilizando o decréscimo na variância do rendimento devido a divisão da área. 650 $aAgricultura de Precisão 650 $aSolo 653 $aAnálise de cluster 653 $aVariabilidade 653 $aZonas de manejo 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. 700 1 $aINAMASU, R. Y. 700 1 $aMANTOVANI, E. C. 700 1 $aAVELLAR, G. 700 1 $aGOMIDE, R. L. 700 1 $aLUCHIARI JR. A. 773 $tIn: BALASTREIRE, L. A. Avanços na agricultura de precisão no Brasil no período de 1999-2001. Piracicaba: L. A. Balastreire, 2000.
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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